秋的作文300字
不知不觉秋天来了,你会发现树叶变黄了,很多果实也成熟了。
田野里,农民伯伯正在忙着收割稻谷。今年是个丰收年,金灿灿的稻谷压弯了枝头,收割机发出轰隆隆地声音,他开足马力,一个劲地往前开,稻穗全部都装进了他的肚子。它和人民正在享受着丰收的喜悦。
外婆家的山核桃也成熟了,外公拿着一根长长的竹杆,仰着头,拼命地朝山核桃打去,每打一下,就会有很多的山核桃掉下来,像下冰雹一样。每年的这个时候是外公外婆最忙的时候,也是最开心的时候。辛苦的劳动换来的是美味的食物。我问外婆累不累,外婆咧着嘴笑了:“累啊,不过只要想着会有很多钱赚进来就不累了呀。”妈妈听了,一个劲地说外婆是财迷。
秋天到了,天渐渐地凉了起来,小区里的树叶也变黄了,一阵风吹来,落叶沙沙地掉下来,像一只只黄色的蝴蝶,在风中翩翩起舞。然后轻轻地落在地上,给大地妈妈穿上了一件厚厚地衣裳。有的落在了小池塘里,给小鱼打造了一个温馨家。
春夏秋冬,一年四季不停的交替着。我们也随着四季的变化慢慢地长大了。