写雨的散文
不知从什么时候开始。喜欢上了雨天。每当下雨。心就会不由的很安静。静静的听着这乐章。心跳跟着她一起跳动。去延续着这可笑的爱恋。
在雨中,思绪不觉得很清晰。仿佛可以看透一切一样。实际什么也看不透。雨。她,就像是我梦中的精灵,引导我的思绪,在她的世界遨游。慢慢的我似乎可以看到她在笑,又好像在哭。那打在地上不知痛的是她伤断肠的泪。我品尝过,似乎有咸咸的苦涩。
那样的滋味苦了我的心。血液就像那汹涌不停的苦海。把我带到另一个世界,看见了似曾相识的她。讲诉着一个不同的故事。我只是静静的聆听,让我置身在苦海中,飘荡,飘荡。听别人的故事,想起的是自己的曾经。
一样是一个雨天,只是那是一场绵绵的雨。带给我的是不舍,是眷恋。流下了一滴泪,化作相思的雨。只是没有今次的苦涩。也许是为下次的相见。我的心没有多少波澜。
那样的雨,太少。有太多的雨都是无情的摧毁。雨中的邂逅,终究会在雨中有一个结局。只是或幸福或心痛。同样的一滴泪。带给我的却是心痛,是疯狂,或是疯癫了。
风吹过,撩起发丝。是深深地疲倦。我仍在雨中等待我的丁香姑娘,撑着油纸伞出现在我的梦里。静静品味,不自觉的有那么一滴泪打在地上。和雨一起打在地上,也是嘀嗒一样的声音。却分不出是怎样的味道了。静静回想,是怀念,是苦涩。更是难忘的。
风起,雨停。地上的她的苦涩慢慢被风带上了远方。独留我的怀念在阳光下闪闪发亮,刺痛我的执着。永远也不会消失。雨,便是我的姑娘。