乌龟的作文300字
从前,有一只聪明的仙鹤和一只自夸的乌龟。
有一天,太阳刚刚升起,向大地投去慈祥的微笑。乌龟慢悠悠地爬出来散步了,碰巧遇上了仙鹤。乌龟问:“这些日子你……”
“我成天在天上飞,当然自在了。”没等乌龟说完,仙鹤就抢着回答。
“在天上飞有什么自在的,随时都有可能摔下来,我在地上爬,能看到那么多的风景,还能自由地玩耍呢!”乌龟生气地说。
“我在无边无际的天空飞可快活了,想去哪里就去哪里,还可以跟白云赛跑呢!”仙鹤也不高兴了。
“有什么了不起的,我也能。”乌龟想了想说。
“那你又能用80天环游地球吗?”仙鹤冷静地说。
“……”乌龟哑口无言,心想:要是我也能飞到天上那该有多好啊!
从此,乌龟再也不自夸了。