乌龟的作文300字
转眼间,这只乌龟在我们家已经有四年了,这是我上一年级时爸爸送我的,它一直陪伴我到四年级。
我爸爸当时买给我时,这只乌龟才一岁,在我们的精心呵护下,它健康地成长着。
好,废话不多说了,开始观察吧!
乌龟的壳远看像一个房子的屋顶,近看原来是乌龟的防身甲呀,它的脖子长脑袋小,真是名副其实的“小怪物”。
每个星期,妈妈都会给它买一小袋泥鳅。它吃的样子那才搞笑:乌龟太笨重,没有泥鳅灵活,在那小小的龟缸里(龟缸其实很大,但对它来说有点小),泥鳅可以灵活地窜来窜去,而乌龟转个身都要费半天劲。但是聪明的乌龟以静制动,静静地趴在那,眯着眼睛,好像睡着了,这时,那条泥鳅,以为没了危险,所以放松了警惕,不小心游到了乌龟跟前,乌龟却突然伸出头,准确无误地张嘴咬住了泥鳅,一口一口地将泥鳅消灭掉了。
我喜欢这只聪明而又像怪物的乌龟,不过动物不可貌相哦!