老师不在的作文300字
老师时时刻刻都非常忙,许多时候老师都是给我们留下作业便自己忙去了,班级纪律就交给某个同学来管理。
老师刚走,教室里非常安静,但是不一会儿就出现了像蚊子似的小声说话的声音。后来,声音越来越大越来越大,连说话的内容都让人听见了,这时纪律委员会喊道:“安静”!有的同学立刻住了嘴,但是有一些脸皮厚的同学不但不停止说话,反而声音更大了。而且有一些同学嘴里骂出那种不三不四的脏话来,还有的同学有意叫起别人的外号,逗得我们前仰后合。这时纪律委员便会给予他严厉的惩罚,要么让他站起来,要么就直接让他到门外去。这时教室里便变得鸦雀无声了,就连一根针掉到地上都会听得一清二楚。不一会有些写的快的同学就把老师留的作业做完了,便开始问:“做完了干什么?”班长说:“看书”。同学们哪会看书啊,东瞧瞧西看看,不时地问:“你写到哪了?你又写到哪了?”不到几分钟教室里便炸开了锅。
我们应该在安静的环境中进行学习,静能生慧,所以我们要为自己创造出良好的学习氛围,自觉做到老师在和不在都一样,特别是老师不在的时候要更加严格要求自己,这样我们不但提高了的学习效率,还能让老师省心放心。