蘑菇作文300字
今天是小兔和妈妈第一次去森林里采蘑菇。一进森林,小兔叫了起来:“哇!原来森林里到处都是蘑菇。”有的躲在树下,有的藏在草丛中,小兔找得可仔细了。不一会儿,她们便采了半篮的蘑菇。
忽然小兔发现草丛里有四只五颜六色的蘑菇,正在风中跳舞呢,可漂亮了。小兔高兴极了!连忙伸手去采那四只蘑菇。
兔妈妈看见了连忙说:“孩子,你千万不要采那四只蘑菇。”
小兔有些疑问地问:“为什么不能采这四只蘑菇呢?”
兔妈妈解释给小兔听:“你看,这些蘑菇颜色鲜艳,跟我们平常吃的不一样,这些都是毒蘑菇。”
“原来是这样啊,想不到,采蘑菇还有学问呢!那么我可以拿一个蘑菇回家做纪念吗?”小兔用期待的眼神看看妈妈。
妈妈高兴地说:“当然可以了,但是只能看看哦!”
天色渐渐晚了,小兔和妈妈满载而归,你看,小兔一蹦一跳多高兴啊!