蘑菇作文300字
今天阳光明媚,和煦的阳光照在小兔白白的身上,让她的心情格外好。白白突然对妈妈说:“妈妈,我们今天去采蘑菇吧?”妈妈高兴地答应了。
不一会儿,它们就来到了树林,树林里到处都是又大又美的蘑菇。这可把小兔白白给高兴坏了,她一下子就采了半篮子。忽然,白白发现远处树丛中花花绿绿的蘑菇,五颜六色,上面还有几颗晶莹透亮的露珠呢!
她回过头去,急急地嚷道:“妈妈、妈妈,快来看呀,这里的蘑菇真漂亮呀!”说着,便伸手要去采。妈妈见了,连忙摇手:“孩子,不要采,这些蘑菇有毒!”
“为什么不能采呢?”白白吃了一惊,连忙缩回了手。
“这些蘑菇把自己装饰得很漂亮,但是,人们一旦吃了它,就会中毒的。这漂亮的外表,可不知道害了多少人呢!”妈妈叹了口气。
“哦,原来是这样啊,我以后再也不采这样的蘑菇了。”
白白再次俯下身子,仔细地观察着毒蘑菇的形状、颜色、大小,她要牢牢记住这毒蘑菇的特征,等到学校,告诉自己的同学们,教他们也学会识别毒蘑菇,可别被漂亮的外表骗了。