老师不在的课堂作文
又到了星期五,天阴沉沉的,很闷,人都没有什么精神。
到了下午,天放晴了,人也舒服多了。我们马上就上了电脑课。电脑课开始了。我们刚开机,老师便说:“现在我有急事要马上处理一下,你们在这练‘Logo’吧。”说着便走了,班级里顿时欢呼起来,跳起来,有着等好事。
当然很兴奋。看,戴翼飞在网上找到了“太空步”,踩着节拍跳了起来,有模有样,帅呆了。瞧他那样,旁观者可不少,有的居然也跟着跳了起来。秦辛辰在那儿查恐怖图片,查着查着,自己都闭着眼睛,捂着胸口,直喘粗气。缓过神,又查了搞笑图片,把他和他的旁边的人都笑得不行了。鲁鑫诚在玩“洛克王国”,看着他玩得得意洋洋的样子,等级应该很高吧。陈志恒在玩“三国杀”,每打死一个人,都不由自主的站起来喊:“耶!颇有大将风范。”一些女生在玩化妆。还有一些女生再看大型电视剧《宫锁珠帘》。
一会儿被乐得哈哈大笑,一会儿又被感动得眼眶里眼泪闪烁。我、陈栋、蔡逸辰在玩“三维弹球”,每人控制一个键,玩得可开心啦。真当我们齐声喊出:“快升级啦!”一位同学说:“老……老师!”电脑室里一片安静,我们以迅雷不极掩耳之势把网页关掉,看着门口。“哈哈,上当啦!”那位同学打着“ok”的手势,扭着屁股。“切!骗子,超级大骗子。”一切恢复原位……“老……老师真……真的来啦!”“结巴别吵啦!”蔡逸辰说。突然,电脑室里安静了,只有我们三个的笑声。“老师……”我感觉天快塌下来了,老师会怎么处置我们呢?“小家伙,贪玩了吧。不听话……”老师说着摸着我的脑袋。我羞得只想找个地方钻进去。
现在我知道了。我们同学要有自我控制的能力。这样,才是好学生不过,那自由的课堂永远停留在我甜蜜的回忆里。