消防作文300字
我有一个愿望,就是长大了以后要当一名合格的消防员战士,开着高大,红火的119消防车,奔驰在城市各个角落消防灭火。当大火扑灭时又是那么光荣,那么自豪。
在电视上,我曾经看到过这样一个场景:一个幼儿园里四处不断地冒出浓烟,大火把幼儿园包围了起来,浓烟四处乱飞,一朵一朵的火花在窗口向外喷出,这时幼儿园的老师还有许多的孩子在里面,情况非常危险。消防人员们身穿橙色服装,头戴坚硬的钢盔,开着装满水的车子在城市里响着警笛时,路上的行人和车辆都会自觉地让路,因为没有什么事比灭火更重要。
当消防员冒着浓烟从大火里救出一个个孩子时,等在火场外面的父母们接过自己的孩子,向消防员们连连致谢,看着他们脏脏的脸上都面带笑容,因为他们又挽救了一个幼小的生命,这是他们值得付出的。
消防员的衣服很厚很重,这是因为在火场里就必须穿上这种厚重的衣服才能进行工作。他们是我最敬佩的人,他们冒着被烧伤,被害人砸着的危险,不怕累也不怕苦地救人。所以我要做一名勇敢的消防员。