有一种行业,他慢慢付出,不求回报。但是没有太多假期,很辛苦,他就是我们的白衣天-救人性命的医生。
医生这个行业本就是一个辛苦的行业,但是医生这个人更加辛苦。
医生会争分夺秒的拯救我们的性命,会在我们离鬼门关就差一步的时候把我们拉过来。我见过一位医生在刚做完手术后满头大汗的瘫坐在地上。在休息的时候才想起来他自己也还病着。却也只能用仅有的20分钟的时间输电点滴。而也有不少医生猝死在手术台上。他们也只是用和蔼的笑容对我们说一条命换几十条值了。
可有时候医生也抵不过死神。
便会有很多的家属不理解,甚至来医院闹事。可家属们却也不知道医生已经尽了他的全力。他是我们的白衣天使,他为我们付出了很多,他却也不是神。