感动的作文300字
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。总有人一直都在寻觅身边的感动,却不知道感动一直都在身边。只要我们静下心来想想,你就会发现,实在感动无时不在,无处不在:读书累了,妈妈为我削了一个苹果,是感动;口渴了,朋友为你倒了一杯水,是感动。人之所以感动,是由于我们生活在爱中。
星期天早上,风声将我唤醒,我在床上伸了一个懒腰,用手揉了揉眼睛,把眼光投向窗外,啊!寒风刮得好猛,我不由打了一个寒战,我穿上衣服走向窗边,看那寒风吹得小树乱摆,乌云将天空笼罩,变得昏暗,让人不知是早上还是傍晚,我忽然觉得好冷啊!忽然门铃叮叮叮地响了,我很好奇,是谁啊?这么早就跑到我这儿来啦,我开了门。原来是奶奶回来啦,奶奶脸上冻得发紫,手冰冰的,我不由全身都起鸡皮疙瘩,但奶奶却依然微笑着说:我买了早餐,趁热吃吧。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,在这暖和的家庭中,我被奶奶的这类关怀感动着,迸出了幸福感动的泪花,端着香喷喷的早餐,觉得这碗有千斤重,怎样也放不到嘴边,看着奶奶假装生气的样子,我连忙低下头和着泪水加面条吃进了肚子里。看着我吃完面条,奶奶的眉毛伸展开来,我也感动着抱住了奶奶。
奶奶,谢谢你。