消防作文600字
每年的十一月份都是消防宣传月,其实不管是哪个月,每天我们都要随时随刻关心自己身边的物品,出门记得关火,关电,关水,关煤气。还有要注意做面食时一定要远离灶台,注意通风,因为面粉的成分是碳水化合物,属于可燃物。在特定的密闭空间中达到一定浓度与明火接触容易爆炸。
有一次妈妈早上给我熬了一大锅酸梅汤,怕煮水烧开沸出来就关了小火,盖着锅盖留了一个小口,给我做早点,忙东忙西,最后出门就忘了关火,晚上爸爸回家,屋里一阵浓烟呛鼻,爸爸心想不好,肯定是哪里出问题了,担心有危险,一查看是妈妈的酸梅汤,这一天因为锅盖还在上面盖着,所以煮沸之后还有蒸汽从锅盖上留下来,反反复复,没有酿成大祸,妈妈知道后悔恨不已,一定不能再犯这样的错误,每次出门妈妈都成了强迫症,好检查好几次,这个错误不能犯,一旦犯错不是一家的事情,关系整栋楼的安危,妈妈反省了好长时间。
妈妈说现在老了,记性不好,就要给自己有个提示,出门之前让自己看到提醒,这样就避免的危险。妈妈说虽然我们自身努力做好,但是我们身处异地,不可能每个人都能认真做好,就需要我们加以小心,时刻保持警戒,看到危险的煤水电源都要远离,不要随意碰触,物品老化都有可能造成危险。
消防宣传关系我们每个人的是生命安全,不可忽视。自己健康成长,家人就很幸福。我们小区的街道,消防宣传做的非常好,我家门口就有一家消防站,每天他们很早就起了锻炼身体,跑步,下午妈妈下班买菜回来说叔叔们又在打篮球锻炼身体了。他们随时准备着,幼儿园时候我还有幸进去参观过,可惜叔叔们我已经不记得了。