消防作文300字
早晨醒来换好衣服,吃过早饭就出去散步。一路上,只见人们在我背后议论纷纷,我很奇怪,赶紧回家照了照镜子。天哪,我居然变成了消防员。我立刻恍然大悟了,便想到:反正也没什么事,我就当当消防员吧!
来到119指挥中心,刚走到楼上就听到警铃声,原来是一家百货大楼发生了火灾。我急忙戴上消防帽盔,穿上消防服,快速滑下钢棍来到车库,上了车,威风凛凛地站在消防车上。很快,车子拉着警笛,像风一样消失在消防中心。
我们快速的来到事发地点——百货大楼。我急忙下车,发现楼上还有几个人,立即登上消防梯,随着“轰隆隆”的响声,我拿着消防火管进入大楼中。只见大楼内部一片火海,几个人蹲在地上,惊慌失措,其中有一个人已经昏迷了。我赶紧把人群周围的火扑灭,用水刨出一个通道让他们过来上了消防梯,我也托着那个昏迷者把他放在消防梯上。正当我准备下去时,几根木棍和砖块墙体砸在刚才人们所在的地方,我不禁吸了一口冷气。如果他们没有得救,那后果将不堪设想。就在这时,“叮铃铃”的响声传来,我一阵头晕目眩,倒了下去。
睁开眼睛才发现自己在床上,旁边的闹钟叫的正欢。哎,原来是一场梦啊!