哲理小故事
最近我看了一本书,书名为《讲给男孩子的故事》。里面有许多小故事,其中让我印象最深刻的是《脖子上的毒刺》。
这篇文章描述了一名意大利的运动员,他平时最好的成绩是每小时二十五公里。比赛的过程中他不幸被黄蜂蛰到,在这性命攸关的情况下,他飞快的蹬车,将自己的极限速度提高到三十公里以上,不仅获得了冠军,还挽救了自己的生命。读完这篇文章,我知道了人在危机的时候能发挥出平时不能做到的潜能。
这种潜能激发的例子,我身边就有一例,妈妈告诉我,外公曾经为了救压在车底下的姑奶奶,双手抬起了几吨重的拖拉机。事后,外公再也无法抬起肇事的拖拉机。这就是潜能的激发。每个人都有潜能,这次期末考试,我考的不理想。我要努力激发自己的潜能,将成绩提高上去。