成语故事作文300字
我喜欢《成语故事》这本书。书里有许多成语故事,许多的典故。每个故事都有想告诉我们的道理,而且都是帮助我们不要沉迷于什么或者让我们积极向上。
让我来好好介绍其中的一个故事吧!
我最喜欢《成语故事》中的这一篇故事——滥竽充数。这个故事讲了齐国国君齐宣王喜欢听人吹一种叫做芋的乐器。齐宣王就叫很多人在大殿里面吹芋,有一个人混了进去,在哪了假装吹,每个月都跟别人一样吃好穿好。后来,齐宣王死了,儿子齐湣王也爱听别人吹芋。但是他不喜欢那么多人一起吹,要一个一个的吹。这个人不会吹,于是就偷偷的溜走了。
我有一个同学叫余尚哲,他就是这样。上英语课的时候老师叫大家一起背诵课文,他不会背,就在那里对嘴型。我们就得有些人不会背,在里面混,于是我们要求老师单个抽查,老师也同意了。到了余尚哲的时候。他背到:“What did Koko do……额,这个,我忘记了。”老师当场大发雷霆,让他下课去办公室。这种人就是滥竽充数。
我喜欢滥竽充数这个故事,因为我不是这样的人。