成语故事读后感
自从我读了中国成语故事后,我就爱上了成语,还经常和别人一起玩成语接龙游戏。
我喜欢听的成语故事有很多,比如:破釜沉舟、掩耳盗铃、刻舟求剑、南柯一梦、守株待兔、卧薪尝胆等。我喜欢成语的另一个原因是有很很多成语都说了一个怎样发愤图强的励志故事,我们可以从成语故事里学到很多道理。
有很多成语我都知道是什么意思,比如卧薪尝胆是说古时候越王为了复国每天晚上睡在柴草上,为了激励自己不要忘记国仇家恨还经常尝苦胆。这个故事教育我们要刻苦自励,发奋图强。掩耳盗铃的意思是有个人看上了别人家的铃铛,想去偷。但他知道一碰铃铛就会响,于是他捂住了自己的耳朵以为只要自己听不见别人也听不见,比喻自己欺骗自己,明明掩盖不住的事情偏要想法子掩盖。
我希望大家都能喜欢积累成语,从成语中学到很多做人的道理。