今天,我们熬着38摄氏度,来到了传媒中心,这次我们小记者将去到边检支队体验属于解放军叔叔的军营生活。
我们坐上大巴……经过了四十多分钟的车程,我们来到了边检支队的所在地。一起坐到了树阴底下的椅子上观看节目,这些都是太仓阳光社团为解放军叔叔准备的节目,我还看了解放军叔叔们的拳法分解动作,看着看着,节目结束了。
我们正式开始参观,首先我们被引领到了“绿色家园”,这是解放军叔叔平时种菜的地方,有西瓜、有茄子、还有葡萄和鸡,这品种可还真多啊!兜了一圈,我们来到了边检支队的大楼,特别干净,有条不紊。上到二楼,我们看到了解放军叔叔的宿舍,每个人的被子,都是像方块一样的,四个角上还是尖尖的,为了让我们近距离看到叠被子的过程,我们现场弄乱一条被子,让解放军叔叔帮我们弄,被看着叠得多仔细!没想里折一次,就要把那边的两个角,理得尖尖的,可好看了。我们又来到了三楼的军用武器展示馆,有步枪、有沙背心、还有九五式仿真步枪呵呵,最引人注目的是那军用铲,有点像孙红雷在极限挑战里用的。
时间过得真快,这次心灵之旅结束了。希望解放军叔叔们好好锻炼,保卫我们的家园!