炎热的夏天已慢慢逼来,学生们在教室里做着一道道的题,风扇呼呼的吹着,时不时的听到纸张落地的声音,也没有其他的同学会抬头看,因为大家都知道那是风扇吹的纸张呼呼作响。
一到数学课上老师就会用严肃的口气说:“心静自然凉把风扇关了吧。”紧伴着的是同学们一阵的抱怨声。在抱怨过后更多的是书本扇风发出的嚓啦声,时间长了就什么声音都没有了,这反倒映了老师的话,心静自然凉。
天气热了,同学们的烦躁感也日日升高了。在老师不在的时候,说的说,闹的闹,玩的玩,睡觉的睡觉,偷吃零食的吃零食,总之让老师发现都会被治个大罪“不听纪律罪!”
在校时间还剩不到一个半月了,初一生活就要结束了,大家都怀着依依不舍的心情来过最后的四十天。虽然不是要毕业了,但还是会有两个月的时间见不到大家,还是会结束初中最舒服的初一,想到这儿大家都会有点心酸。多想时间停留在这一刻,这样大家的初一时光也会多一些。现在偶尔记起九月军训的日子,想想时间过得真快,转眼已经过去一年了,倒心里有些不舒服。
马上就要期末考试了,也希望同学们多多加油,好好珍惜我们的最后四十天!