开学以来,班里的很多人都批评小蜜瓜是个胆小鬼。对于同学们的批评小蜜瓜很不满意,可是他又找不出什么有力的反驳。
有一天,花伦问小蜜瓜:“愿意参加我的勇士训练营吗?”小蜜瓜不知道花伦什么时候成立了“勇士训练营”不过他确实需要一个人来帮助把他变成勇士。花伦还向他提出要求“你必须听我的!”小蜜瓜答应了。
勇士训练营的第一项就是过马路;第二项是从假山上往下跳;第三项是跳水。第一项小蜜瓜原来就会;第二项小蜜瓜闭着眼睛勉强过关;第三项还没来得及试呢,花伦就溺水了,眼看花伦在水里越漂越远了,小蜜瓜在岸边又急又跳,他扯开嗓子拼命地喊:“救人啊,快救人啊!”
人们从四面八方赶来,一位会游泳的叔叔救了花伦,花伦吓得只会哭。后来,小蜜瓜从同学联系薄上找到了花伦家的电话,有在人群中借了手机,把事情的原原本本告诉了花伦的家长,他还让花伦的家长带一身干衣服来给花轮换上。为了辟免花伦生病,小蜜瓜还脱下自己的外套给花轮披上。花伦的家长赶到时,围观的人都夸小蜜瓜遇到事情沉着冷静,是个勇敢的孩子。
小蜜瓜第一次听到有人说他勇敢,心里高兴极了!