每个地方有每个地方的美。有的安宁舒适,有的让人格外烦躁。
我家的夜晚却是这样的。
我家旁边那条公路,是条主干道,每天晚上十分嘈杂,深夜也很难以入睡。我家楼下,是一个烧烤摊,每天晚上烟气呛鼻。如果我们把窗子打开,烧烤的烟味很快就进入我家,在我家开始搞大型破坏。有些坐在摊子上吃夜宵的人,一边聊天,一边喝酒,分贝特别高。你看,今天晚上又有这样的人,快拿个耳塞把耳朵塞上睡觉。
有天晚上,周末,一点多了,伯伯的一些朋友,楼下烧烤摊前叫伯伯的名字,喊他下去喝酒。叫一次不答应,还叫第二次、第三次,扯着嗓门,一次比一次大,一直到伯伯说了一句“我睡了”,才安静下来,我们全醒了。我坚信如果伯伯不说那句话那些人可以叫到天亮。
我家的夜这样喧闹,也有美丽的时候。我家一共有六层。爬上天台,你搬一把椅子,坐在天台,可以看见繁星满天,可以什么也不想,可以什么都想。