“今天我们去花园凉亭写作业吧,那儿凉快点。”“也好,整天去咖啡厅太没意思了,走!”原来是六(1)班的杨兰欣、林玲和罗香正商量着去哪写作业呢!她们来到凉亭中,打开书包,开始写作业。
作业不多,三人很快就写完了。杨兰欣从书包里拿出毽子,说“我们去草坪上踢毽子吧。”“行!”林玲和罗香也从书包里拿出毽子,与杨兰欣在草坪上提踢了起来。“一,二,三……四十八,四十九,五十……七十八,七十九……九十八,九十九,一百!”罗香已经踢完了一百个,而杨兰欣和林玲才踢了九十个。“我先去凉亭了!”“哎,你们看,那边什么时候开了一家店?”草坪的南边原来是一片空地,现在竟凭空冒出一家店,真是奇怪。“我们进去看看吧,说不定会有什么好东西。”林玲说。
三个人走进那家店,有布料、毛线、牙刷,还有其他东西,简直就是一个小型超市!店长是以为一位穿着精灵服装的姐姐。看着奇怪的店和店长,三个人的脑子里不约而同地浮现出一种想法:“我不是在做梦吧?!”
这时店长开口了:“欢迎来到‘梦兰香’,我是这里的店长,请问有什么需要吗?”“我们只是来看看,有什么东西待会再买。”罗香说。这时,眼尖的杨兰欣看到一个指示牌,上面竟然写着“魔法宝石类”!杨兰欣把这一情况告诉了林玲和罗香。“过去看看吧!”林玲说。
三人来到魔法宝石类的柜架前,各种颜色的宝石摆在架子上。罗香拿了一块草绿色的宝石;林玲拿了一块淡紫色的宝石;杨兰欣拿了一块天蓝色的宝石。她们付了钱,拿着宝石离开了。
回到了凉亭,她们正想说什么,一刹那间,她们全都不见了。