一天,兔妈妈要熬南瓜粥,妈妈叫小兔到南瓜地里去摘南瓜。小兔答应了,高高兴兴地来到南瓜地,它东挑西选,终于找到了一个又大又黄的南瓜。可是,这个南瓜太大了,小兔搬也搬不动。小兔心里想:我该怎么把南瓜运回来家呢?小兔想来想去,也想不出好办法来。
正在这时,大熊猫正骑着自行车过来了,小兔灵机一动,唉!有办法了!小兔用力的把南瓜竖起来,轻轻一推,南瓜就轻轻松松地滚起来,小兔就一边走一边推着南瓜,不一会儿就到家了。到了家里,小兔刚把南瓜放下来,兔妈妈从房子里走出来,兔妈妈惊讶的问:“小兔你是怎样把这么大的南瓜运到家里的呢?”小兔笑着说:“我把南瓜竖起来,推着滚回来的。”兔妈妈更加好奇地问:“你是怎么想到这个好办法的呢?”小兔说:“刚才我看到大熊猫的自行车车轮是圆形的,南瓜也是圆形的,自行车的轮子会滚,我想的南瓜应该也会滚。”兔妈妈竖起大拇指说:“小兔,你真是一个爱动脑筋的孩子!”小兔高兴地笑了!