“叮铃铃,叮铃铃”刺耳的铃声响起了,我该起床了。我迷迷糊糊地从床上爬了起来,像幽灵一样飘到洗手间。好不容易刷完牙,我就要和爸爸妈妈去摘火龙果了。
到了那里,我们闻到了香甜的气味,妈妈就把我带到休息室里,我一眼就看到桌子上的火龙果,它的心不是白色的,而是紫色的,很奇怪吧?一口气吃了十几个火龙果。然后又看到外面有许多又大又红的火龙果,我就急忙跑过去摘。我摘了好多个,都装满一个篮子了。
火龙果是长在一种叫三角鞭的植物上。在地里立上一个水泥柱,火龙果的茎就会顺着柱子往上长,到了柱顶上的时候,就会长出许多像千手观音一样的三角鞭。三角鞭上有许多尖尖的小刺。
我看见了一朵花,我很好奇地跑去问妈妈,妈妈说这是就霸王花。霸王花是白色的,花瓣又白又嫩,跟昙花的花瓣一样。霸王花的花瓣枯萎后,花蒂就会结出火龙果。我还在地上捡了几朵霸王花来玩呢。
这一次摘火龙果的经历让我知道了火龙果到底是长在什么地方的,它得名的由来,增长了不长的见识,小朋友你们也想去吗?找我报名吧!