五莲县实验小学历来很重视学生们的阅读,每年春天都会准备大型的读书节系列展演活动。今年有幸参与了一年级一班话剧《小红帽》和《古诗联唱》的排练,深刻体会到作为一名低年级老师的辛苦与不易。
《小红帽》中的故事人物形象鲜明生动,深受孩子们的喜欢,很容易引起孩子们的共鸣。郭老师为每个角色找到了合适的人选:活泼可爱的高梓涵是小红帽的不二人选;胖胖的柳冯源遇上懒惰贪吃的大灰狼,想想都觉的有意思;正义凛然的白瀚宇简直就是猎人的真实写照;细致体贴的郝雨萌领着一群乖巧的松鼠宝宝、和蔼可亲的外婆,每个角色从人选上得以完美的展现。