春天到了,小树发芽了,爸爸和孩子来到大树下量身高。爸爸让孩子站在树前面,给孩子量身高。爸爸拿来钉子和锤子,给孩子做记号。爸爸说:“过一段时间,我们再来看看你比它长得快,还是小树比你长得快。”冬天,雪花像跳舞一样。爸爸和孩子一起堆了一个大雪人,它带着用小桶做的帽子,用萝卜做的鼻子。小雪人的手里还拿着一把扫帚,真是可爱。
一转眼一年过去了,夏天到了,爸爸和孩子又来到他们做上记号的那棵树去了,爸爸想让孩子再来量一下,孩子走到大树前面一站,孩子抬头一看,惊讶地说:“我怎么越长越小了呢?”爸爸也想明明我钉的一样,怎么高了呢?孩子看看小树说:“爸爸我知道了,小树长得很快,钉子也跟着长呀!”
我知道了小树长得比人快。