在这个充满喜气洋洋的星期六,我做梦般的迎来了姑姑的婚礼。
中午11点28分整在柳林酒店门口,听到轰隆隆的鞭炮声,看!姑姑的喜庆车队来了,十二辆红色轿车齐刷刷的驶来,那场面十分壮观。整个婚礼最让我兴奋的时刻就是当新郎去花房迎接新娘时,姑姑穿着洁白如雪的婚纱,手挽着新郎迈着轻盈的脚步走向舞台,走向他们幸福的起点。姑姑面向观众,她幸福的微笑着,脸上泛着红晕。我知道姑姑此时一定很幸福,也很紧张。
最有趣的时刻就是姑姑抛花的时候。主持人说:“想得到幸福的年轻朋友们,请来到舞台上,谁接到新娘抛出的鲜花,下一个得到幸福的人就是你!”话音刚落,许多年轻人陆陆续续来到了舞台上,齐刷刷的排成了两行。一时间,窄小的舞台变得拥挤起来,台下观众的目光都落到了鲜花上,台上的年轻朋友一个个迫不及待屏息凝视着这束花。当姑姑背对观众把花抛出去时,大家的心就都揪了起来,五颜六色的花儿在空中划了一道美丽的弧线,年轻的朋友们双脚跳起,双手高举着,争先恐后的去夺花。只听见吵闹的人群中传来一声“耶!”一位大哥哥接到了鲜花。得意洋洋的走下了舞台。
姑姑的这场婚礼即壮观又充满乐趣,婚礼上的情景久久回荡在我的脑海里。