我在上一年级的时候学会了骑自行车。
妈妈教我骑,刚开始妈妈给我扶住车子,我骑着自行车一直低头向下看,妈妈说:“别看你的脚,要向前看!”我听了妈妈的话,可还是控制不好,当时我真想说:“算了,不学了。”可一想到妈妈以前曾对我说的:“既然你想做的事情,就一定要坚持。”想到这里,我就认真的练习,终于有了点起色,妈妈在后面推了我一下,我可以单独的骑一会儿了,正当我觉得没有困难时,我头上有一根树枝,我一闪,就骑进了路旁边的小树林,树枝把我的手划破了。第二天,我仍然坚持练习,我惊讶的发现,我会骑了,后来我越骑越好。
我们要坚持才能学会某样本领。