下午,我带妹妹去江东公园玩。她说要堆沙子。唉,我都三年级了,还玩沙?倒是作业多得如沙堆!我虽然很不情愿,但也只有陪着她玩。
妹妹心灵手巧,不一会儿将沙子把一个沙堡堆积好了。我找来一根丫字形的木棍,一起插进沙堡。嘿!活像一把剑,在太阳下金光闪闪。
我捡到两株紫色的花,我将它们的美丽带到了沙堡上。妹妹又用叶子给沙堡系了个漂亮的蝴蝶结。
一个小男孩向我们的沙堡投来了羡慕的目光。他伸出胖小手,也来帮忙。我突然叫了一声:“妹妹,快来看!这儿有蘑菇!”妹妹也说:“这儿也有!”我们又在沙堡的胸前别上了一个蘑菇别针。
太阳快落山了。瞧!我们的沙堡面向太阳:两株小花在风中笑,蘑菇“别针”指着南方;叶子躲在沙堡里偷偷地笑;沙堡头上的剑,正向太阳告别。
沙在我的指缝滑落,沙堡越筑越高。沙堡仿佛抬着头,骄傲地说:“我最美丽!我是用笑声和快乐筑成的。”
唉,如果我的快乐也和沙子一样多,那该多好呀!