今天下午,勤劳了一天的太阳突然害羞了起来,躲进了厚厚的云层里,不肯再露出笑脸。
突然,天空阴云密布,像个黑色的郭倒扣在地上,闪电划过天边,雷声震耳欲聋,狂风从远方马不停蹄的赶来,吹起地上的灰尘,行人们只好加快了往家赶去的步伐。霎时间,豆大的雨点滴答滴答落下来,倾盆大雨如瀑布般直倾泻下来。雨点落在窗户上,发出了动听的“啪啪”声;雨点落在屋檐上,溅起一朵朵白色的雨花,开始像断线的珠子,渐渐连成了线,又落到了地面上。雨继续从天空往下倾倒着,放眼望去,天地之间仿佛挂着一幅巨大的珠帘,灰蒙蒙的,什么都看不清楚……
雨过天晴啦,太阳不再害羞,又笑眯眯的露出了慈祥的笑脸。经过雨水洗礼的花草树木们,显得愈发清脆了,叶片上的点点水珠,就好像闪光的宝石,反射着五彩的阳光。
下雨可真好啊。