假如我会七十二变,我要变成一只雄鹰!飞向蔚蓝的天空。看看珠穆朗玛峰到底有多高!长江到底有多长!
假如我会七十二变,我要变成一棵大树为人类造福。给人们输送新鲜的氧气,给人们遮风挡雨,避暑乘凉!
假如我会七十二变,我要变成一条大河。流向沙漠,让沙漠变成一片绿洲!流向受旱的地方,让人们不再感到干渴!
假如我会七十二变,我要变成一朵乌云。让干旱的大地重新得到水分!让干涸的洪湖变回原来的样子!
假如我会七十二变,我要变成一盏台灯。给日夜工作的叔叔、阿姨、老师们送去光明!
啊!我多想学会七十二变呀!