一只小七星瓢虫有着坚强的精神,难以置信!
武术课,我回了一下头,哎,有一个红点。我好奇心特别强,蹲下来一看,哦,原来是只七星瓢虫呀。只见这只七星瓢虫全身都是火红色的,犹如一颗闪闪发亮的红宝石,又像一个红火的小太阳在地上爬来爬去。上面还有一个个滚圆的小黑点,像镶嵌在红宝石之中的黑珍珠。它的头小小的,两边是雪白雪白的,中间是乌黑乌黑的。在旁看的邢珈诚突然问出令人费解的问题:“它怎么在地上爬,不在天上飞呀?”对呀,我们都在看着它,它怎么不飞,在地上爬呢?我绞尽想了想,又瞄了瞄小瓢虫,又发现它的右半壳破了一些,翅膀也破了一些,哦,原来是受伤了呀!受伤了还在爬,我便联想到了坚强这种精神,瓢虫自己受伤了,但是还要决定活下去,用自己的那几条又细又小的脚在世界各地走来走去。的确,我们应该也像瓢虫那样坚强,不能有了一点心理和身体上的伤害就放弃做一件事情,甚至放弃自己的生命。如受到什么伤害,就应该勇敢地去面对,想尽办法去解决。
我要赞美七星瓢虫的坚强精神,更要赞美像七星瓢虫一样有着坚强精神的人!