我好想成为一名乡村支教师,在乡村与一群小天使们快乐生活,快乐学习。
支教第一天,我穿着白色的连衣裙,蹬着高跟鞋,脸带笑容地期待着走进教室。一进来,首先映入我眼中的是那一张张活泼可爱的小脸,接着闻到了一股清香,随着清香我走到了讲台上,惊喜的发现,上面放着一大束野花,中间还夹着一张粉红色的卡片。我好奇地拿起卡片,认真的看了看,突然心头一热,眼角微湿,我望了望桌上那清香的花,又看了看孩子们的笑脸,我感动极了!接着用清脆的声音对他们说:“谢谢大家!老师我很喜欢大家的礼物!”他们小脸微红,然后笑着对我说:“欢迎老师!谢谢您来支教!”我听后一惊,心中又对这群孩子多了几分赞赏。“接下来,我们开始上课……”
到了晚上,我正在伏笔写作:上课的第一天,我懂得了孩子们的心意,也了解了孩子们的愿望。今天上的是《愿望》,我让同学们把自己的愿望写在纸条上,当我随手拿到一张卡片,上面写着:“长大以后我也要当一名支教师!”这时我的眼泪已经情不自禁地流了下来,孩子们一惊,我连忙擦掉眼泪,对他们说:“同学们的愿望都很好!”
我好想成为一名乡村支教师!