星期二,老师把试卷发下来,让我们做,有些同学因做而烦恼,在四处张望。只有两节课,对上课认真的同学,时间是够的;对那些上课不认真复习的同学,时间是不够的。时间到了,老师把试卷收上去,我有信心考好。有些同学还在说试卷上的题目,有些同学垂头丧气的看着语文书,有些同学兴高采烈地玩游戏。
星期四早上的那节语文课,老师拿着一堆试卷,从楼梯上生气地走到教室,把那堆试卷重重地扔到桌子上,说起来:“你们没一次考得好,上课都在玩,所以考不好,九十分以上只有九个,你们好好反思。”听着老师生气的话语,我想我这一次肯定考得很差。
老师开始报分数了,太迷糊了,我连我的分数都没听到。
一会儿,老师叫了三个同学发试卷,发到了试卷,我不敢相信自己的眼睛,九十四点五,我都要跳起来了!下课了,有的直跳,有的垂头丧气,有的号啕大哭。
放学回到家,把试卷从书包里拿出来,给爸爸看。他毫不犹豫的拿起笔在试卷上签字,说:“这个星期带你去吃好吃的。”
我明白了考试要认真,听课,认真复习,付出更多,学到更多,所以要勤奋,还会考得更好。