“善者之动也,神出而鬼行。”我的班主任方老师就是这样的人,每当自习课时,全部同学都在兴高采烈,谈天说地的时候,他会出现在窗户旁,看着大家。那么的神速,那么的突然,使人捉摸不透。在自习课上或在课堂上,只要我浑身一大冷颤,就知道班主任在外面。我们班主任有一个我们大家统称的外号“老方”。我也不大清楚,这外号是怎么来的,哈!我又看见他矫健的身姿了,他依在窗边儿,正在“偷窥”我们!
老方的家法就是一个要多长有多长,要多疼有多疼的戒尺,我们班的同学可与它有着不少的接触。如果你不想与她接触,那你就要做到:1.保证座位上没有垃圾;2.自习课上不说话;3.班规班纪要守好;4.寝室规定要遵守;5.要做一个听话的好学生!班主任自己曾说过,他是一个手拿戒尺,眼中有光的班主任。他长得很高,像巨人一样守护着我们的班级,我们越是差劲,他越是鼓励我们。他经常给我们分享道德,政治上面的故事,为了让我们以后在社会上做一个有道德的人。我们班的成绩年级排名不怎么好,但他无怨,他说,只要有进步,就证明我们努力了!哪怕就进步了0.5分。方老师是一个神出鬼没的班主任,他会经常不定时地出现在教室外,注视着大家,他这是对班级的关心和牵挂,他既对我们严肃又对我们关爱,他为一个班付出了很多,但又对我们严厉,不要让我们掉以轻心。在此,我想对20xx班班主任方老师致谢————谢谢您!
举世不师,故道益离。学者必求师,从师不可不谨也。程颐一日为师,终身为父。