北川,是我向往已久的地方,那里曾经遭受了自然灾害——地震,死了无数人员,也有很多人,没有了家庭。但在祖国的建设中,不久有了新的北川。
一听说新北川建成了,我就迫不及待地想去游览一圈。爸爸、妈妈好像看出了我的心思,到了“五一”长假,爸爸、妈妈带着我去领略了这新北川的风采。
一跨进大门,首先映入眼帘的是高大的楼房,古代似装修,好像走进了古代的世界。楼房下面有一个宽阔的广场,广场上人来人往,有的在照相,有的在聊天,有的在散步,还有的小孩儿在草坪里玩耍,看到这个场面,我兴奋得不知说啥好。
我们继续向前走,到了步行街,那里真长啊!听说,有867米,左右都是门面,还有几棵小树苗种在那里。我们照了几张相,又回到了广场上,在那里,我们碰到了弟弟他们,我和弟弟在广场上玩耍、嬉戏。。。。。。过了一会儿,我们玩累了,坐在草坪上休息,爸爸、妈妈见了也坐在草坪上,我们一会儿躺在草坪上,一会儿站在草坪上,高兴极了!最后大家终于停止了“战争”,在草坪上躺着,看着蔚蓝色的天空,仿佛想起了童年的往事。爸爸的精神又来了,讲起了自己童年的事情,我和弟弟专心地听着。
到了吃午饭的时候了,二爸叫我们到安县去吃。于是,爸爸开着车朝安县驶去,不一会儿,我们来到了安县。我问爸爸:“爸爸,我们还去新北川吗?”“不去了!”爸爸回答。我听后,失望地低下了头,奶奶见了急忙心疼地说:“今天已经玩了很久了!如果你还想玩,爸爸、妈妈下一次还会带你来的。”“奶奶,那您还来吗?”“我要回家乡去了!”奶奶说,我的泪从眼里滚了下来。
一次旅行,让我感受到了很多,让我知道了祖国建设的伟大;让我知道了和家人在一起的愉快;更让我看到了北川人的坚强、团结和自信!