一天清晨,沐浴着温暖的阳光,我大步走在去学校的路上。大街上,人来人往,每个人的脸上都挂着浅浅的微笑。我的心里也格外高兴,因为我们有一个小秘密。
我边走边回想着昨天发生的事情:下午上课前,大家为了庆祝教师节展开的热烈讨论。以往,我们为了表达自己对老师的心意,绞尽脑汁。虽然一束束鲜花、一张张贺卡交到了老师手里,在高兴之余老师还要批评我们乱花钱。明天就是教师节了,我们要用什么方式来表达对老师的感激之情呢?李胜杰脑子转得最快,他抢先对同学们说:“要不,我们把教室装饰一下,再请老师们与我们联欢怎么样?他的意见刚提出来,就被大家给否定了。“那还不是会被批评乱花钱吗?”“那该用什么方式呢?”大家陷入了深思。
“叮铃铃……” 下午的预备铃声响了,“上微机课去啦!”我们班的“小不点”马儒坤高兴地跳了起来。“你真是没心没肺的。”他的同桌边找信息技术课本,嘴里边嘟囔着。突然,班长大叫了一声:“哎!我有个好主意。”全班都向班长投去了期盼的目光。“既不能乱花钱,又要表达心意。我们可以选择特殊的方式呀,那就是电子贺卡。你们觉得怎样?”班长的话音刚落,大家就鼓起掌来。于是,班长起身向办公室走去。
上课了,微机老师对我们大家说:“今天,班长对我提出了小小的请求,希望我能给大家一节课的时间,因为有个小秘密要完成。虽然我不知道是什么事,但我相信你们,就给你们一节课的时间吧!”老师的话刚说完,大家就热烈地鼓起掌来。在同学们感激的目光中,老师离开了教室。
大功告成,大家的心里别提有多高兴了,欣赏着自己的杰作,想像着老师们欣喜的表情,我们感到无比的幸福。
想到了这里,我飞快地向学校跑去。这甜甜的秘密会像盛开的鲜花一样永远绽放在我们的心里。