“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们都迅速的回到自己的位置上坐好,等待老师的到来,教室里鸦雀无声,突然,从窗外闯进来一只身长足足有四五厘米长的大黄蜂,真是不速之客!
我们一见有只大黄蜂冲了进来,个个吓得心惊胆战,害怕自己被大黄蜂“盯”上,成为它的靶子!有一些胆小的女生吓得满教室里乱跑;胆子大一些的同学,抄起桌上的书在天空中乱舞,试图把黄蜂赶走;还有一些同学,胆大包天,拿着红领巾,学着斗牛士的样子,将红领巾上下飞舞,好像在斗“牛”;而我呢,正随着黄蜂飞翔的方向东躲西藏,一想到它长长的毒针扎进身体的痛苦,就浑身哆嗦;而此刻的温必德,却一个人镇定的坐在座位上,一声不吭,他似乎在想:我只要不动,黄蜂就不会叮到我。
大黄蜂嚣张的在空中盘旋了几圈,然后俯冲下来大黄蜂降落在温必德的课桌上,温必德的额头上顿时渗出了一层细细的汗,大黄蜂慢慢向温必德逼近,突然,温必德使出了狮吼功“啊——”,大黄蜂可不知道,温必德是我们班出了名的大喇叭,被这突如其来的吼叫声给震住了。过了好几秒钟才反应过来,它抖了抖战袍,摆出一幅准备迎战的姿势,迅速地飞到温必德头上,翘起它那带着毒针的屁股,头起屁股落,一针扎在他额头上,然后洋洋得意地飞出了窗外。
温必德的额头马上鼓起了一个小鸡蛋般大的包!只见他紧咬嘴唇,憋住不哭,我们看到了他眼眶里打转的泪水。同学们赶紧跑过去安慰他,有的跑去医务室拿药膏帮他敷额头,有的直奔教师办公室,去告诉老师……可恶的大黄蜂,害得可怜的温必德同学不得不抱着头,沮丧地请假回家了。
像这种大黄蜂大闹五一班的事件还发生过几次。后来我们发现,原来教室楼下的小树林里,有个蜂窝稳稳地挂在树枝上!哎,不多说了,你看,又一只黄蜂进来了。