游戏开始了。我们七位同学排成一列开始传话游戏。张老师走到第一位同学罗柳斌旁边,把手握成一个喇叭型凑近她耳边,偷偷摸摸地讲了一些话。到底张老师在跟柳斌讲什么“国家机密”呢?张老师的葫芦里到底在卖什么药呢?我就像丈二的和尚——摸不找头脑。只见,柳斌听完顿时哈哈大笑起来,看着她满脸笑容,我也放下心来,笑得那么开心应该不难吧!接着一个又一个地往下传。
啊!马上就到我了,我紧张极了,心就像怀里抱着一只小兔子一样怦怦直跳,担心待会儿会不会记不住或者传错话呢?心里这样想着,就到我这了,只见戴杰踮起了脚,凑到了我的耳边小小声地对我说:“外婆给我交啊!”我听完一愣,外婆给我什么?于是我就叫戴杰再给我说了一遍,这次后面两个字我听清楚了,原来是“交啊!”正当我准备翻过去跟魏嘉谷说的时候,我突然想到这句“外婆给我交啊”会不会太好笑一点?不管三七二十一,我编一句话好了,该编什么好呢?好吧,那就把“交”改成“钱”。
打定主意,我悄悄地跟魏嘉谷说:“外婆给我钱。”当魏嘉谷听到这句话的时候,嘴巴张得大大的,一脸吃惊的表情,无奈还是把我对他说的话大声地说给全班同学听,当时全班同学听了都哈哈大笑起来。可张老师讲给柳斌的话却是这样子的“外婆给我讲了一个《狼与羊》的故事,她一会儿学狼嗷嗷叫,一会儿学羊咩咩叫,逗得我哈哈大笑。”这跟我传给魏嘉谷的“外婆给我钱。”真是差了十万八千里呢!