美好的开学第一天,令我高兴的不仅是再逢朋友,还有逃离第四组!
这一学期来,第四组真是让我受够了!经常开小差的缪天霖太不争气了,一点儿上进心没有;舒展太斤斤计较了,老是“他怎样,我也怎样。”他俩经常把我气得火冒三丈。而现在,我成了第五组的成员!
事情是这样的。
当时,王老师走进教室,她神情严肃地说:“想换座位的请举手。”我简直不敢相信自己的耳朵!王老师竟如此仁慈!真是天助我也!哈哈哈!只要能逃离第四组,我去第六组也没有关系!可是……我不敢举手啊!因为别人也没举手嘛。王老师很无奈,于是给了我们几分钟时间讨论,还加了一句:“利用好这次机会啊!后悔了找我也没用!”我怎么会不利用好这次机会呢?这可是一个天大的好时机啊!
王老师一走,全班都沸腾了!
我们组就讨论起来了,我说:“我想走了。”声音很平淡,内心很激动!蒋一平和徐安彧也想逃走,舒展则想赖在这儿不走。我无意中对女生们说:“要走一起走!要留一起留!”这句话被舒展传进了每个第四小组成员的耳朵里,天啊!
缪天霖想和王宇恒意见一致,王宇恒却不领情:“要么你走我留,要么我走你留!”我最后想了一个方案:女生全走,男生全留!此方案得到全组人员同意!除了缪天霖。
王老师又回来了,当她再问这个换座位的问题时,我们组女生齐举手,缪天霖也想举手,被徐安彧按住了。老师见余思嘉也举手,问她想跟谁换。她说:“小白兔。”王老师又问:“小白兔是谁呀?”她回答:“小白兔是王玺涵。”
耶!于是我被老师调换座位了。我兴高采烈地收拾行李“离家出走”了。王老师又说:“你们这一组的人个子都挺高呀。”于是叫潘嘉留下,我们六人与宋宋组调了一下,我们成了第五组。不知不觉中,舒展,那个想赖在第四组的人,也被王老师调来了!
在新的位置,我又与旧同桌蒋一帆坐一起了,她在后,我在前;我也与好学生黄鹂成了邻桌,她在左,我在右!真是太棒了!
唉!唯一可惜的是,徐安彧、蒋一平与黄碟煜还被困在第四小组里。