我是来自河南油田实验小学体育场旁边的一棵幼小的树苗。阳光一直沐浴着我,雨露一直滋润着我,使我能够茁壮地成长。可是,最近发生的一件事,使我很苦恼。
那一天,天空上飘着几朵白云,显得天空是格外的蓝,空气是那样清新,太阳是那么耀眼,小鸟在我的枝头欢快地唱歌,我贪婪地吸收着大地的营养。这时,一群快乐的小孩子,赤裸着背,手里拿着衣服向我飞奔而来,他们走到我跟前停了下来,打量了我一番,说道:“好一个天然的衣架!”说完便将沾满臭汗的衣服向我扔了过来。立刻,一股刺鼻的臭味熏得我头晕脑胀,我叫苦不迭。当我正在头痛时,又来了一帮小小孩儿,他们上身背着沉重又巨大的书包,把他们个个都压成了小驼背,其中个子最高的小孩说:“踢足球,怎么样?”“好。”大家异口同声地说。可是书包放哪啊?之后他们把冰冷的目光投向我。难道……我不敢往后想。他们走了过来,把那沉甸甸的书包往我的身上一挂。“哎哟喂!”这些书包太可怕了,我的胳膊腿都快被压折了,我的腰酸背也疼。突然,“卡嚓”,我的胳膊折了,疼得我直流眼泪。
身为一棵树,我正式呼吁人们:“请爱护树木,保护树木,树木是人类的朋友,不要再伤害树木!”