慈溪有一个公园,叫峙山公园。峙山公园风景秀丽,吸引了众多的游客。公园门口的一块圆形的大石头上“峙山公园”四个苍劲有力的大字在阳光照耀下,金光闪闪,格外醒目。一进门,耸立在两旁高大的华表,便进入了我们的视线,就像仪仗队似的,排着整齐的队伍,迎接来自四面八方的游客。
往右走就可以看到一个美丽的人工湖——鲤子湖。湖上飘浮着许多小船,有的不时地穿过桥洞 ,有的慢慢地飘着,有的在原地转圈。碧绿的湖水非常清澈,湖里养了许多鱼,有白的,有红的,有黑的`……时常有活泼的小鱼跃出水面,好像在欢迎你的到来。离开鲤子湖沿着山间小道拾级而上,两边的树木高如云霄,葱葱茏茏,枝叶密密层层偶尔会有利剑似的阳光穿过树梢照射到地面。这就是美丽的峙山公园,我们家乡的峙山公园。