五年级妈妈作文
有时候,会觉得说话是一件很痛苦的事,恨不得一辈子都不要说话;有时候,会很想找个人谈心,好把心中存积的事情全一吐为快,才能心安理得、大快人心!
说话与生活息息相关,可说是不可或缺的、重要的沟通工具;说话是一种抒发情感的管道,因此要保持沉默还是聒噪,全看自己的选择。俗话说:“沉默是金”,在现在的社会中,是骗人的,因为不论是以去的先人或是现代的年轻人,没有人是不说话的,所以我不认同。古人不是说人生有三大生命标的:“立德、立功、立言”吗?
每次去到补习班,总有种永无止境的痛苦涌出心门向我招手、窃笑,彷佛把我拉入十八层地狱一般,我只能选择默默面对,即使心中有千百个不愿意,但又怎能逃避?“补习”是激烈竞争下的产物,莘莘学子,谁能逃出它的摩掌?
我觉得补习并没有使我的成绩进步,反而在我的心情上又添加了一块无比巨大的岩石,好想跟家长说:“我不要补习!”但他们却总是拿一句“不要在吵了”来压我;顿时的安静,是不会很久的,所以我总是吵了又吵,吵了又吵,因为没有人肯听我说!
爸爸妈妈啊!如果你们肯把手边的工作先暂停一下,静静听我把话说完,了解我的感受,即使只有一分钟也好,一秒钟也罢,能不能就听我把“我不要补习”这句话说完?