几个月前,爸爸给我买了一对芙蓉鸟,要我好好照顾它们。
这两只芙蓉鸟一只黄,一只绿。黄色的很调皮,还站在一个挂圈上摇来摇去,就像在荡秋千,好几次把挂圈都给摇了下来,于是,我便给它取名叫“闹闹”。绿色的很安静,没事就在笼子中散步,有时还站在横杆上梳理羽毛,像一个文静的小姑娘,我就给它取名叫“静静”。
芙蓉鸟刚到我家来时很怕我,每次我一走近笼子给它们喂食时,它们就在笼子里扑扇着翅膀上下乱飞,可怜的小家伙,难道我吓着你了吗?可是相处久了,它们渐渐对我有了感情,现在我再去给它们喂食,它们会飞向我,边飞边叫,好象在对我说:“小主人,你好!我们等你好久了!”
芙蓉鸟吃饭时,像麻雀一样啄着吃,一粒粒鸟食都被啄进了鸟肚子。有一次鸟食放得少了些,不一会儿就被吃完了。它们用乞求的目光看着我,好象在说:“小主人,我没吃饱,再给我些吧!”我看出了它们的心思,便又抓了一把鸟食放入食盘中,它俩高兴得又蹦又跳,津津有味地啄食起来。
我因为有了这对芙蓉鸟,觉得生活充满了情趣。我爱我家的芙蓉鸟。