一
一年一度的五一节就要来了,我们班的人可是谁都愿意干活。
我们找来了我们以前的副班主任麦老师来帮我们布置墙报,还找了几个女同学帮忙上颜色,写字……她们为了布置墙报连中午觉也没睡。经过了2天的辛苦墙报布置得漂亮极了!!!不过地上和桌子却变得这么脏,老师一说‘谁愿意擦桌子,扫地’,同学们纷纷举起双手,还大声喊道‘我,我来’。教室里瞬间变得吵哄哄的。老师说‘谁安静我就请谁来打扫’教室里又安静了。
我们班的人虽然是很吵,但是干活却很积极。
二
我们班经常发生一些小插曲,例如打架,跑步摔跤,跳绳摔到别人……
我就说一次我的事情吧,就是那次和别人玩的时候弄伤的。
一天我和小深在玩你用拳头打我下,我也用我的拳头打他一下,玩着玩着,小深的拳头可能有一些筋越位了,所以他很疼。还去了医院,我开始还以为我把他打骨折了,第二天我才知道原来只是有一些筋越位了,把我吓了一跳。
不管怎样我始终是把别人弄伤了,所以赔了一些礼物。经过这次教训我明白了原来在我们生活中有很多事情是你意想不到的,所以千万不要随便打人。
三
我们班有一个笑星,经常让我们笑得肚子疼。
一次,上数学课时,老师为了节省时间所以说话说得很快,所以说错字是在所难免的事。小越一听到数学老师说74说成积十四时,他就笑得像疯子一样。我们笑的不是数学老师,而是笑小越,连这样一些小事也笑成这样,老师的脸上立刻没有了笑容,我们也不敢说话了,小越就没有太幸运了,老师把他赶到了后面的小书柜那里听课。老师已经没有心情讲课了,所以要下午第5节课(留堂)来讲完这届课的类容。
所以我们既高兴,有很悲哀。
四
我们班有一个很特别的人,他能让老师生气,也能让老师开心,他就是小越了。一次老师讲作文时,刚好讲到了小越的作文那里,他是写他那架飞机玩具,老师建议说:“小越啊,如果你的飞机加上‘炫’这个字就更好了。还有一个字和炫差不多。”老师还没说完,“酷”小越一下子就说出来了。霎时间老师的脸上黑了下,然后说“你真聪明。”小越又摆了一个惹人讨厌的姿势,就是装酷。我们一齐摆出了一个呕吐的动作。这个小越可真是我们的开心豆啊!