在我的脑海中,“存”有许许多多的事,沙漠里骑骆驼的事令我记忆犹新。
暑假里,爸爸妈妈带我去银川玩儿,我高兴得一蹦三尺高。听说要去沙漠,我的兴致一下子被扫去了一半。沙漠缺水,天气变化无常,还有沙暴。我怀着对沙漠的恐惧和疑问,踏上了旅程。
第二天,我们来到了腾格里沙漠,这里一望无边,到处都是金灿灿的沙子,就像一块黄色的布,只能看到星星点点的植物散落在黄色的“布”上。我呆呆地望着无边 无际的沙海,有些害怕又有些好奇。妈妈过来催我:“快点准备一下,我们要进去了。”“什么,还要进去?我可不去,弄一身沙子。”妈妈拍着我的头说:“多好 的机会呀,快,听话!”我说什么也不肯去,抱着凉亭的柱子,大声抗议:“我……我就是不去。”妈妈笑着说:“没关系,不用怕,我们骑骆驼,你看那几头骆驼 在望着我们呢!来快把鞋套穿好。”我不情愿地穿好鞋套,和爸爸妈妈一起来到骆驼场。一位叔叔牵来一头小骆驼笑着对我说:“怎么样,这头骆驼小,性情温 和……”我望着它,它那两只大眼睛深情地望着我,好像在说:“你好,不要怕,我会慢慢走,不会摔你的。”我还没有反映过来,它已卧了下来,荷!就它卧下来 跟我也差不多高。我即紧张又害怕,但还是壮着胆子摸了摸它那油亮的毛。脚蹬在骆驼身上的脚蹬上,手紧紧握住扶手。虽然步骤简单,但我一看到这庞然大物,还 是差点掉下来。工作人员鼓励我:“小姑娘别害怕,沙漠其实并不可怕,只要勇敢点就行。”我想:你经常在沙漠里,当然不怕了,骆驼扑踏,扑踏在走起来了。这 时爸爸骑着骆驼已走在前边,我想喊他,但又不敢出声,怕惊吓了骆驼,更怕它跑起来。我直挺挺地坐在骆驼背上,手使劲握着扶手,还不时回头看看妈妈,看到妈 妈始终在我身后,心里便踏实了许多。突然前边一个下坡,我竟害怕地大叫:“妈!快让它停下来!”说完,我的脚紧紧夹住骆驼。骆驼还是慢慢地向前走着。这时 的我,手心里都出汗了。
还好,到了一个凉亭,该换骆驼了。我现在是不敢下来了。爸爸走过来说:“下来吧。没事,你已经很勇敢了。”我开心地笑了,我可不想做胆小鬼。爸爸又说:“ 别害怕,骑在骆驼上很稳当吧!”爸爸扶着我,我小心翼翼地扶着骆驼的身子下来。回头望着骆驼,它瞪着大眼睛看着我,好想在说:“你怕我吗?这么热我驮着你 行走,你不高兴?”我好像看懂了他,冲它笑了笑,摆了摆手,走开了。稍作休息后,我们又上路了。这时的我不再害怕,有时一只手还可以不抓扶手了,朝爸爸挥 挥手,看到这一切,爸爸妈妈会心地笑了。
该回去了。我抬头望了望,太阳十分刺眼,仍旧炙烤着沙漠。我想着在茫茫的沙漠中,我骑着骆驼在这块黄布中就是那星罗棋布的一颗明珠!
这次沙漠之旅让我变得勇敢了,对沙漠又有了新的认识;沙漠并不可怕,沙漠里有许多奥秘值得我们去探索,这件事我永远铭记在心。