文盲就是不识字,不懂科学的人。在如今,文盲已经没了立足之地,可是有些人不是文盲却愿意做文盲。我记得有一个漫画《假文盲》。漫画中,画着一个〝母子上车处〞旁却有一群赶车的男人理直气壮的站在那。而一位抱着孩子的母亲却被挤到了一边,久久不能上车。
看罢漫画,我有几分感慨。在当今社会,便利与人的事情,往往不能真正便利与大家,总是被一些人利用。漫画中那些站在母子上车处的人真的是文盲吗?不,不是。他们只是为了能早点上车,一点也不顾别人。难道,只是他们的时间宝贵,而别人的时间就一文不值吗?他们都是自私自利的小人。其实,在生活中这样的事有很多。比如 9年北京东三环特大交通事故,要不是车辆堵住应急通道,救护车赶不到,哪能死那么多的人?
其实,在我们生活中有太多的假文盲了,他们自私自利,他们是社会的祸害,他们比真文盲对社会的危害更大!如果照此下去,那么中华民族几千年的传统美德将毁在他们手中。
.