要是提到高兴的事,还真有不少。不过,最令我难忘的,还是那一次钢琴比赛的事了。
去年,音乐老师在班里选了我和两个同学一起去江阴参加钢琴比赛。一开始我并不想去,可妈妈鼓励我说:“你就去吧,只要你相信自己的能力,说不定还能拿个奖呢。”听了妈妈的话,我信心百倍,决定去参加这次比赛。我每天坚持练琴,有时候甚至到了夜里十点多我家仍然响着钢琴声。
我盼星星,盼月亮,终于到了比赛这一天。我跟着老师坐车到了江阴的一所学校。我们走到休息室抽比赛号码,我是十五号。一会儿,比赛开始了,一位高高的男子走到休息室报号,我更加紧张了,要是弹不好怎么办呢?“十五号!”呀,到我了,我慢吞吞地走到比赛场地。三位评委坐在评委席上专注地听着选手们的演奏。十四号演奏完了,我走到评委们面前,鞠了个躬,然后坐到了钢琴前,心里好像装了只活蹦乱跳的小兔子。我做了个深呼吸,手架到了钢琴上,开始演奏了,我的手整个都软了,每一个琴键都要用上全身的力气才能按下,豆大的汗珠从我的脸颊上流下来。好不容易把一首曲子弹完了,我离开钢琴,再次向评委们鞠了一个躬,走出了这个可怕的房间。
自从比赛过后,我每天都不得安宁,我弹得好不好?能不能获奖呢?放暑假了,我担心自己获不了奖,不然怎么会到了放暑假都没有消息呢?到了领成绩册的一天,老师把我的比赛证书发给了我,我惊喜地看了看上面的字,啊!
我得了二等奖了!
我高兴得差点儿蹦了起来。
每当我想起这件事时,我就感到特别地高兴,没想到我也能得二等奖。看来,只要下苦功夫,任何事情都能做好。