五年级妈妈作文
在我成长的道路上,有一双手,当我遇到困难的时候帮助我,当我遇到挫折的时候鼓励我,当我伤心的时候安慰我……这双手就是妈妈那温暖、勤劳而灵巧的手。
妈妈的手是黄种人标准的肤色,像小孩子的手一样柔滑、细腻,手背上能清楚的看到青色的血管鼓起来,手指修长而纤细,由于长时间做家务,手上已经有了一丝丝细细的皱纹,但在我心中,妈妈的手,永远是世界上最美丽的手。
妈妈的手,是一双温暖的手。
就在前不久,我和妈妈一起骑自行车去看羽毛球赛,那时刮着凛冽的寒风,加上我又感冒了,妈妈毫不犹豫地把自己的大手套给我戴上,我清楚地看到妈妈的手被冻得半红半白。
妈妈的手,是一双勤劳的手。
周末打扫除的时候,别人拖一遍地,她非得拖上两三遍,直到把家打扫得干干净净不可,如果我作业完成的快的话,妈妈还会叫上我一起做家务,每当这时,我就非常开心,因为我可以帮妈妈分担一些家务了。正因为这样,我住的房子,每天都很干净。
妈妈的手,是一双灵巧的手。
最近,我新买的修正带坏了,就让妈妈帮我修理,果然,在妈妈的巧手下,修正带又可以用了;我的杯套和两件毛衣,就是在妈妈的巧手下诞生的,好像一件件工艺品。
妈妈在单位里,工作很出色。
妈妈的工作离不开大脑和手,妈妈要做统计、发奖品、写讲话稿、组织活动……统计要用笔算,发奖要用笔记,写讲话稿要用手打字……
感谢妈妈!感谢您为了我付出了那么多。您起早贪黑地做饭、送我上学、工作、洗衣服……谢谢您温暖、灵巧、勤劳的手。
这双普普通通的手,给我的童年生活增添了情趣,带来了快乐。我爱妈妈这双手。