我一直很好奇,为什么每次我的试卷上有些许油渍。
直到有一次,记得那在冬至。
我不小心把作业落在学校里,我在妈妈的再三强调下,我才穿上羽绒服。刚到学校门口,一波又一波的冷风向我吹来。我在风中瑟瑟发抖。当我拿完作业的时候。路过了办公室……
那时候。张老师的办公室就在楼梯口,去往我们教师的那到楼梯口老师的办公室的灯还亮着,门半开着,好奇心的力量使我小心翼翼地挪了进去……
啊!我看见老师正坐在椅子上,认真地批改我们的试卷,有一股凉飕飕地冷风一阵又一阵地向张老师吹来,我在旁边默默的流下了热泪。她穿着一身单薄的衣服,嘴巴在咀嚼着东西。一滴滴油渍低落在试卷上,我望着他那已经冻僵的的小红手,又在不停颤动着。我这时才知道试卷上为什么总是有油渍……
奇怪的是这次被留下来改错没感到倒霉,反而感觉更幸运!
这时,张老师转过身来,才发现站在门口久等的我。“快回家吧,小心冷到。耽误明天的学习和睡眠。”
我也好想对你说:天冷,你穿得并不厚,你早回去吧,你的方便面也快凉了。
这真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”老师!我对您感激不尽!