在我刚七岁时,我来到了姥姥家。在姥姥家的后面有一座小山,小山旁边,有一条美丽的小溪把小山团团围住,清澈见底的溪水中还有鱼儿自由自在的游来游去,它们不时越出水面激起许多美丽的小浪花来。
小山顶上有平原,哪有野花,在儿时我经常和小朋友采野花。小山上还有一个小森林。里面住着许多小动物,有松鼠、小鸟、兔子等。我常常带姥姥家的小狗可可去小森林里玩。
记得有一回,我带着表妹琪琪、小狗可可到小山上玩。先到了山顶,才了好多野花。只听见琪琪在那说:“哇!这好美,回头我让妈妈也来这。让她好好看看,我琪琪也见过大世面。”我哈哈大笑起来,说:“你妈妈就在这长大的,她可比你熟这。”“啊!”琪琪的脸刷的一下红了起来“佳姐姐,千万别告诉我妈妈,那我可遭了殃。”我深沉的点了点头。
采完野花,我和琪琪可可来到了小森林。可可一来这,就叫个不停。一开始琪琪还打了打它,以为想挨打。后来才知道,原来可可闻到了苹果香。他带着我们来到了一棵苹果树下。看琪琪的嘴上一边流着口水,一边说:“看着就嘴馋啊!”我在旁边诡异地说:“红彤彤的,不知像谁的脸呀!”琪琪的脸一下鼓了起来,就地拿起一根木棍追着我跑。可可瞧我被打了就赶紧追着琪琪跑。琪琪一见可可就赶紧停下来,好声好气地对我说:“佳姐姐,好姐姐。”我知道,她想让可可停下来。我做了个手势,可可就乖乖的蹲在那。后来我猛踩了一大堆的苹果回家,小姨妈见了我们吃惊的问:“哪来的?”我们个个不出声的把苹果放到桌上。然后就又跑得出去。
再当我九岁时,来到了姥姥家,发现小山坡上的森林没了,连那棵苹果树也没了。我回来问姥姥,姥姥唉声叹气地告诉我:“佳佳,去年山上的树就被砍光了。”我哭了,想到现在又那么多的人砍伐树木,这是破坏环境。
虽然小森林没了,可儿时的记忆仍在我的脑海里回荡。