除夕夜,期待已久的CCTV春节联欢晚会已拉开了序幕,但比起这个大春晚,还是我们家特别的“小春晚”更加引人注目!
今年的春节小春晚,已经是我与表妹联合主办的第二届“滕氏春晚”了。除夕夜前几天,我就和表妹忙里忙外,忙得头晕眼花了。又是写主持稿、填写歌词,还要准备道具、灯光、音乐等等,现在万事皆已俱备,只等除夕了。
除夕夜这天,我们全家人在酒店里吃好年夜饭,便迫不及待地去大伯家准备小春晚的演出了。我和表妹俩提着大包小包,拿着服装、道具飞快地跑进大伯家,不一会儿,便光荣地站上了舞台,迫不及待地拉开了表演的序幕。
首先上场的是爸爸妈妈,他们为大家带来了一则有趣的小段子。他们幽默的语言,搞笑的表演引得我们捧腹大笑,叫好连连。接着,是小叔叔为我们带来的诗歌朗诵。他的声音低沉而富有磁性,加上诗歌浓浓的中国风,赢得了我们热烈的掌声,也让整个屋子都充满了浓浓的年味。大伯的“武墨飞扬”也相当精彩,笔墨在他的手上挥洒着,“唰唰唰”,一幅精彩的作品跃然纸上。我们仔细一看,上面写了四个大字——“心灵大喜”。我们还为这幅墨宝进行了现场拍卖,最后竟然拍到了七百元的高价。当然,最精彩的还是奶奶歌唱,那海豚高音飚得我们如痴如醉,全身酥麻。没想到年过七旬的奶奶竟有如此高光的表现,真是令我们这些后辈佩服不已……
“小春晚”在家人们的欢声笑语中结束了,但这份难忘的记忆却将永远封存在我们的脑海中!