美,其实就在我们身边,只要懂得用心去发现美,那么美就会无处不在。
清晨,我在小鸟清脆的鸣叫中醒来,一切都是那么美好。今天,我决定用心去观察这个世界,感受身边的美妙。
踏进学校的大门,两旁的青松好像卫兵守护着小朋友健康成长。瞧,那有一团废纸,一位老师弯下腰把它捡起,周围的小朋友接着学着老师的样子收集周围的废纸。在梧桐树下,一位校工阿姨弓着身正在清扫落叶——这是勤劳的美。
走进校园,一位大姐姐正在帮一年级的弟弟妹妹系红领巾呢!大姐姐是那样认真,小同学们眼里也闪着欢快的光——这是助人为乐的美。
站在教学楼前,我听到了“沙沙”的声音。哦,那是树叶在唱歌呢!秋天来了,落叶在风婆婆引导下,扑入大地妈妈的怀抱。几个小朋友在树下嬉戏打闹,欢声笑语充满整个校园——这是和谐的美。
“丁零零,丁零零”上课铃响了,同学们在欢快的音乐声中开始了新一课,不一会儿,校园里便响起了琅琅的读书声。
校园是多么美丽啊!
美,真是无处不在,希望你也有一颗善于发现的心。