母爱五年级作文
雪姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,她撒下一层一层的白雪,给大地盖上了一床厚被子,给树木披上了一件白棉袄。孩子们换上了棉衣,兴高采烈地玩耍着。
我和小伙伴在树林中追逐打闹,用小棍拨开泥土,找寻漂亮的石子。突然,我的小棍碰到了一团软绵绵的东西,定睛一看,原来是一对母子蛤蟆,他们正要冬眠,却被我发现了。这一对蛤蟆的身上长满疙瘩,还流着脓水,与周围的银装素裹极不相称。我感到一阵阵恶心,举起木棍向这两只蛤蟆打去。但当木棍举起时,我呆住了——蛤蟆妈妈慢慢地、轻轻地趴在了小蛤蟆的身上,她一动不动,等待着死亡,眼中充满了愤怒、无奈和平静。面对死亡,它义无反顾地要用自己的生命换来孩子的健康。为什么她会这么做,因为它心中的母爱占了上风,作为一个母亲,它无法面对孩子的死亡,所以,它选择了牺牲自己,让孩子存活下去。母爱如海,这是多么伟大的母爱啊!我缓缓地放下了手中的木棍,慢慢地走了。
冬天是美丽的,蛤蟆是丑陋的。虽然蛤蟆是丑陋的,但是母爱是伟大的,是美丽的!蛤蟆因为拥有母爱而伟大,只要拥有母爱,任何事物都是美丽的!