世上有这样一座城市,一想到他我就肃然起敬,一提到他我就骄傲不已。他就是我的故乡—新郑。新郑有着丰富的物产资源和许多闻名遐迩的古迹。郑风苑就是一处。
郑风苑的美景可是美不胜收。它坐落在黄水路与溱水路交叉的地方,有着一座古色古香的大门。走过大门,展现在眼前的就是历史悠久的青铜莲鹤方壶了。方壶的壶口有一朵盛开的莲花,花中间站立着一只美丽高贵的仙鹤,它高傲地站立着,展开双翅仿佛要飞向那展览的天空。往前走,映入眼帘的便是一条长长溪流,伴着哗哗的溪流声顺接而下,呈现在眼前的是一些奇形怪状的石头,十分可爱。石头上还有许多精美的诗经呢。向东望,黄水河从郑风苑拦腰穿过,如果是夏天,河面将被密密麻麻的荷叶所覆盖,不露留一点缝隙,荷花叶争相开放,十分美丽。
我的家乡不仅有美丽的景色,还有丰富的物产资源。想必你一定吃过红枣吧,它可是我们家乡的一大特产。我们这里有红枣、冬枣、鸡心枣等等,这些枣皮薄,肉多,核小,又脆又甜。吃上一口就让你回味无穷。怎么样,是不是令你垂涎三尺了?这里还有一年一度的“枣乡风情游”,一道采摘枣的季节,就会有四面八方的游客赶来,很热闹。
家乡的人民朴实无华、真诚善良、热情好客,对待客人就像对待自己的儿女一样,这是家乡人民最大的特点。