“嗯嗯,《宋朝游历指南》这本书真不错,特别是吃的那一篇。唉,好想去那儿常常那些美食啊!”“是啊,我也想去尝尝那什么,那个喝了能让人变香变白的那个什么水,我正愁怎么变得白一点呢!”在学校里,大家在热火朝天的谈论着那本流行书《宋朝游历指南》,我忽然想起来,我书包里有一台时光机,马上找苏说:“我有一台时光机,我们可以乘时光机到宋朝,放学后去,你去不去?”她犹豫:“放学耽误回家,爸妈要着急了。”我赶紧说:“不会的,这台时光机的特点是几点出去,同样几点回来,不会多一分钟时间的。”苏高兴的答应了。
好不容易等到了放学的时间,我拿出时光机,等苏过来,她很快便来了。我拉着她走进一个小弄堂,在没人看见的情况下,走进了时光机。然后我说:“去国晶导游带领的宋朝旅游,从馒头开始!”说完,时光机一阵骚动,然后停了下来,然后一个声音说:“到了,请出门。”刚踏出门,我们马上变成了旅游团里的一队闺蜜,连衣服都是现成的。这时候,国晶导游正在讲馒头的来源,而胖子团友也已经吃了好几个馒头了。作为吃货的我,自然也不能落后,冲进包子铺,一口气买了三个包子,和苏一起分享。不过,我没留神看包子的名称,竟然挑了一种辣的。导游,快给我水,汽水,冰饮料,冰淇淋什么都行!
在我的催促下,导游带我们直奔饮料铺。一到饮料铺,我就对店家说:“快,给我你们这里最冰的饮料!”店家一边诧异地盯着我,一边做那饮料。起初,我以为他只是被我急吼吼的样子吓到了,但当我喝了一口后……呸呸呸,苦的!我连忙吐掉。我终于知道那店家为啥要诧异地看我了。是呀,谁会“自讨苦吃”啊!
这时,导游给我买了一杯叫“紫苏”的饮料,我尝了一口,啊,真爽!辣味、夏天的闷热、心情的郁闷、苦味都统统走光光,实在是夏季一流的解暑神器!这时,导游又开始了讲解模式:“紫苏,女孩子喝了之后可以美白,而且不用喷香水就能全身香喷喷……”停,导游,这些紫苏我全要了!
突然,苏拉了拉我说:“我们回去吧,我走不动了。”然后,我们借口上厕所,乘着时光机就回来了,回到来时的地方,来时的时间,一点儿都没变。我和苏约好了,明天放学后再一起去宋朝吃喝。
可是第二天早上起床,我怎么也找不到我的时光机了,而那段记忆,也想梦一样,不知道是真是假。