火辣辣的太阳照在我身上,摸着同样温暖的粽子,我的心中涌上一股暖流——
那是一个端午节的中午,我到街头的粽子店买粽子。阿姨,粽子多少钱一只?3块5。你要多少?卖粽子的阿姨回答道。这位阿姨中等身材,梳着短发,一双浓黑的眉毛下眨着一对炯炯有神的大眼睛,嘴角上挂着一丝微笑。我要五只。我说。好的,一共17块5。我用心算了算,便递了张20块钱给她。阿姨麻利地将五只粽子装袋,并自言自语道:17块5,收你20块,找回7块5。我一听,心里乐了,接过找回的钱,一看,呀,还真多了5块钱,不要白不要,这些钱可以买很多根冰棍了!由于心虚,一离开粽子店我拔腿就跑。跑了不到两分钟,身后便传来了那阿姨的声音:小朋友,等一等。我扭头一看,那阿姨正挥着手,向我奔来。糟了!被发现了,我拼命地往前跑。可是,阿姨终究还是追上了我。我低着头,准备迎接即将到来的一场暴风雨。