五年级妈妈作文
我有一个深爱着我的妈妈,她对我的照顾总是无微不至。她那双炯炯有神的大眼睛藏满了爱。她的眼睛时而温和,时而敏锐,有时又显得非常严厉。
记得有一次,妈妈买回来了两大包薯片,嘱咐我等晚上小伙伴们来再一起吃。可我看着那美味的薯片,口水都流出来了,于是我悄悄地抓了一小把慢慢地品尝。可我刚吃完又忍不住再抓一小把,悄悄地吃起来。就这样一次又一次,最后没想到我竟然把两大包薯片全部吃完了!我心里非常紧张,担心会被妈妈批评,便用尽心思编了很多谎言。
到了晚上,妈妈寻思了一会儿,发现我那油油的小嘴和油油的小手,那双大眼睛一亮,嘴角也轻轻一扬。把我抱了起来和我讲了许多道理,那一刻我真的很佩服妈妈那敏锐的眼睛。那一刻我也很感动,因为妈妈眼里藏满了爱。
还有一次,同学过生日,我便去同学家玩。妈妈告诉我8点以前必须回家,可我玩得太尽兴了,和同学们玩抓卧底,找朋友,猫抓老鼠……还吃了那美味的生日蛋糕。早就忘了妈妈说的话,玩到了10点多,才发现玩过头了,于是赶紧冲回家。这时妈妈用严厉的眼神看着我,对我指指点点,还批评了我好久。我的眼泪水哗哗地流下来,我永远也忘不了妈妈那严厉的眼睛,但是我也明白了,那也是妈妈的一份爱。别看妈妈的眼睛批评我时那么严厉,但平时都很温和的,当妈妈用温和的眼睛看着我时,我的心里美滋滋的。
从妈妈的眼睛里,我看到了她对我的爱。这股力量催我奋发,催我前进。