五年级妈妈作文
说起手机,妈妈在家里可是一个“大名鼎鼎”的“手机王”。因为妈妈恨不得每时每刻都在玩手机。吃饭、看电视、洗衣服,这些在妈妈眼中都是看手机必不可少的时间。可妈妈就连上厕所和睡觉时的时间也不放过!
有一次,我正在写作业。突然闻到一股煳味,连忙冲出书房。原来妈妈在厨房里烧菜,但只用锅铲铲了几下就放下锅铲拿起手机,兴高采烈地在手机上“抢”起了红包。菜不烧焦才怪呢。我看了,赶忙把燃气关掉了,不客气地对妈妈说:“妈妈,请您做事一心一意的,好吗?”妈妈的头微微点了一下,但眼睛还是离不开手机。“唉!”我低吼了一声,便端着饭碗走出了厨房。走时妈妈还回送我一句:“都怪你,害我一个红包没‘抢’到。”嘿,还怪起我来了!
一天晚上,妈妈突然要上厕所,所以我在外面看书。不知不觉中半个小时过去了,我放下书,打了一个哈欠,准备洗澡上床睡觉了,却发现卫生间里有一丝微弱的亮光,我疑惑地朝卫生间里看了一眼。这不看不知道,一看吓一跳啊!妈妈竟然还在卫生间里看手机!
这就是我的“手机迷”妈妈,关于她的故事还有很多,下次见面时再跟你们说喽!