五年级我的作文
我家附近有许多公园及学校,每到傍晚、假日,前来运动的人也不少,因此,我也会加入他们的行列,和他们一起运动,舒展筋骨。
我喜欢的运动有很多种,这些能让我觉得放松、愉快,也对我有帮助。例如:拔河可以带给我刺激;躲避球则给我快乐;乒乓球和羽毛球能让我专注,跑步和跳绳使我长高,骑脚踏车和溜冰则是放松身心。打躲避球时,我都会左闪右躲,虽然我不太会接与发球,但是我总能避开接二连三的攻击。骑脚踏车时,我都会全力冲刺,而徐徐凉风迎面吹来,让我感到十分舒服。
最令我爱不释手的运动是踢足球,因为爸爸喜欢,耳濡目染下,我也爱踢球,我的基本动作和许多特技都是爸爸指导的,爸爸踢球的技巧出色,他会不让别人抢到脚下的球,还会顶球等高难度动作。每到假日,我就会和爸爸抱着心爱的足球到公园踢球,这不仅让我越来越进步,还让我在一次次比赛中以十一比九赢过爸爸呢!
运动的好处不可胜数,可以强身健体,也可以放松心情,如果还能和三五好友一起运动,更可以增进彼此的感情,真是一举数得啊!