草的绿色,给大地带来了生机;树的绿色,给大地带来了阴凉;水的绿色,给大地带来了洁净。绿,天地间最纯净,最绚丽的色彩,它象征着勃勃生机,更象征着美好与希望。
阳春三月,绿成了特殊的标记,不复冬天的寂寞,大地又焕发了生机。枝头那一抹醉人的新绿,带来了春的讯息;地上那一株可爱的绿草,牵来了万缕灿烂的阳光;水面上泛起一层层涟漪,送来了一阵阵清凉。在这一片美好的净土上,却有人来打破了这里的寂静。当绿色不再是绿色,当河水不再清澈,当小草不再萌芽,这里还是否美丽依旧?
孩子们来了,他们带来的不是欢乐,更多的却是疼痛。他们抱着足球走进了这里,在草地上蹦着,跳着,足球在草地上滚动着,脚无情的践踏着每一寸土地,践踏着每一株小草。小草们呻吟着,哭泣着,柔弱的身子软软的趴在地上,再无往日生机。孩子们玩够了,心满意足的回去了,却没有留意脚下惨不忍睹的景象,美丽的环境一片狼藉,没有了绿草的点缀,这里是否还是美丽依旧?
工人们来了,他们带来的不是养料,更多的是死亡。他们带着锯子走进了这里,他们砍着,伐着,锯子无情的“嚓,嚓”声,他们得意地微笑着,更像是无情的死神,收割着树木的灵魂,锯子上沾满了树木的血液,却仍然不停地挥动着,树木,一棵棵的倒下了。带着几丝痛苦和不甘,它们将被运到木材厂去加工成华丽的家具,但这对于它们来说,对于一棵棵没有了生命的树来说,又能得到什么呢?也许它们只是想在一处美丽的地方落脚,和小鸟做游戏,与风儿玩耍,可当一切都不存在的时候,,它们的命运只剩下了悲哀。但是,没有了大树的清新,这里还是否美丽依旧?
成群的游客来了,他们带来的不是喜悦,更多的却是污染。孩子们将土洒进了小河的眼睛里,人们将成堆的垃圾丢进了小河,人们满意地走了,而小河却布满了垃圾,小河不再有往日的美丽,不再有往日的清澈,也不再有往日的伙伴。小河的水变黑了,还散发出一阵阵的异味,小鱼们都走了,她的怀抱中只剩下几条冰冷的小鱼的尸体,她哭了,因为此时她只剩下了无尽的哭泣和叹息。没有了往日的风采,小河沉静得像一潭了无生机的死水。但是,没有了小河的清澈,这里还是否美丽依旧?
不,它再也不美丽了,一切的一切都不复存在了。枯黄的小草,光秃秃的树桩,黑乎乎的河水,小鸟飞走了,小鱼游走了,这里再也不复往日的生机。绿,我心目中的绿,你是如此纯洁,你是那样美丽,有你在的地方,只需一株嫩绿的小草,也可唤醒整个春天,但你此时又在哪里呢,为何不愿停留在人间?突然,我好像明白了什么,也许你一直未曾离开,一直埋藏在我们每个人的心中!
春天又来了,我们满怀着希望种下一棵棵小树,也许这种下的不仅仅是一棵棵小树,更是我们美好心灵的种子,愿它带着我们的希冀快快长大,播种那大自然的无边绿色,点燃人们心中热爱环保的心!