在很久很久以前,有一个神奇的地方——凌云村庄。在这个村庄里,你能看到许许多多云彩在房子旁边环绕着。这些云彩形态各异,还是五颜六色的呢!
小朋友们可高兴了!有的躺在云朵上沐浴阳光;有的把云朵拼成长方形,斜着放,下面用板凳垫着,在上面玩滑滑梯;有的抱着云彩呼呼大睡;还有的则抱起自己喜欢的云,在田野里跑呀跑,远看如同彩带飘飞。
好奇的小豆豆可不像其他小朋友那样,而是用一个大袋子把一些云彩装起来。啵啵看见了,就问小豆豆:“你装云彩干什么?”“我想做面包吃。”小豆豆回答道。“这还能做面包吃,你还是省省吧!”小豆豆不以为然,跑回家让妈妈做云面包。
妈妈听了,亲切地说;“云朵怎么能做面包呢?你不要以为只要有好奇心我就什么都答应你。听话,你放下这个念头吧!”小豆豆听了很伤心,嘴里嘀咕着:“坏妈妈,不理你了!”可一想:说不定奶奶能帮助我呢!于是,小豆豆就去找奶奶帮忙。
奶奶心很软,犹豫了一会儿便答应了。还特地拿出珍藏多年的烤炉拿出来做云面包。小豆豆看奶奶忙得满头大汗,自己心里有点过意不去,就连忙跑过去帮奶奶。忙活了大半天,面包终于可以放进烤炉了。面包进了烤炉后,小豆豆端详着烤炉里面的一举一动。待云面包快好时,面包竟然全部都飞了起来。小豆豆和奶奶惊叹不已,异口同声地大喊道:“哇!真神奇!云面包竟然飞起来了,不愧是云做成的!”小豆豆早已馋得直流口水,迫不及待地打开烤炉,拿出一个云面包尝了一口,那甜滋滋的味道沁人心脾。小豆豆感叹道:“啊,真好吃!”说着说着,小豆豆突然失去了重心,飘了起来,奶奶看在眼里急在心里,大喊救命。而这时,烤炉里面的面包也飘了起来,飘过了田野,飘向每家每户……
只要吃了云面包的人们,都飘了起来,飘向了其它村庄或城市……而小豆豆却和别人截然不同,他一直在他家房子上空环绕,然后才慢慢地飞上天空,飞向宇宙。人们想:他可能已经到别的星球上了,也可能还在宇宙中徘徊,还可能已经降落到了他想去的地方了。祝他好运。
凌云村庄的人们热情好客,凌云村庄的风景美不胜收,凌云村庄的云彩更是令人久久不能释怀!